Корзина Заказать звонок На главную
Отзывы
Смирнов Лев Павлович
Республика Карелия, г.Петр...
После первого же стакана заваренного чая я понял, как много потерял в жизни, не начав употреблять его раньше. Вкус мне настолько понравился, что я...
Корзина
Нет товаров в корзине

Задумывались, почему у нас так много трав для заваривания, а всего одну Кипрей называют чаем, Иван чаем или Копорским чаем. Было время, когда вся Европа пила "Русский чай". Годитесь своими корнями!

Слава Иван-чая

На Руси Кипрей использовался в качестве чая задолго до появления китайского и индийского чаев. Известно, что его употребляли в середине XII-го века. Заготавливали «Иван чай» таким образом, что он напоминал вкусом и окраской субтропический чай. Больше всего чая и самый изысканный вкус получали в селение Копорье под Петербургом, поэтому и стали называть Иван чай — «Копорским чаем». Сотни тонн напитка потребляли в России, а также отправляли в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Иван чай был важнейшей составляющей в Российском экспорте. Англия, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тонн Копорского чая, предпочитая индийскому и китайскому – Русский чай!

В конце концов, сейчас всё наоборот — в России пьют индийский чай, который отказывались пить Англичане, когда могли выбирать между чаем своих колоний и нашим «Копорским чаем».
 
Вернем вместе славу Русскому чаю! Предлагаем Иван чай, приготовленный по рецептам старины. Мы продаем то, что пьем сами каждый день и рекомендуем друзьям и близким. Положительные свойства Копорского чая делают его значимым элементом повседневного питания, помогают человеку вылечить множество хронических болезней и стать потенциальным долгожителем.

О вкусе Копорского чая

Гляньте, какой цвет заварки, тёмно коричневый! Многие говорят "Не нужна нам трава" и продолжают пить чёрный чай, думая что нет ему альтернативы у нас на Родине. "Сами сушим траву" - говорят люди, но как можно просто высушив траву получить такой цвет? А о вкусе и полезных свойствах и так много сказано, надо пробовать и проверять.
 
    

Цвет заварки янтарно-коричневый!

Вкус: яркий, сохраняется при повторном заваривании. Цвет заварки: янтарно-коричневый. Заваривание: 10 мин, кипятком. Без кофеина. 

      

Это брекетированные, измельченные и ферментированные листьея кипрея. Никакой химии, красок и прочей галиматьи, Иван чай — как он есть.

Польза Русского чая

Перечень полезных свойств просто огромен и больше напоминает больничный лист-вкладыш. Не даром его применяли знахари для лечения многих недугов. Если заменить привычные чаи нашим Иван чаем, получаем:
  • профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • повышение потенции;
  • мощную профилактику простатита;
  • положительное влияние на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышение иммунитета;
  • профилактику кариеса;
  • улучшение состава крови;
  • уменьшение интоксикации организма;
  • укрепление корней волос.
А также ароматный напиток помогает справиться с пищевыми отравлениями, восстанавливает силы при истощении, устраняет головную боль и нормализует давление!
Другими словами, нечего правды искать в чужом государстве, самое время обратить внимание на богатство собственной страны.
 
Полезные вещества, которыми богат чай:
  • флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
  • дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
  • слизи (до 15%, что обеспечивает обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
  • небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
  • хлорофилл (заживление ран, улучшает обмен веществ);
  • пектин (увеличивает срок хранения чая).
  • витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах);
  • корни богаты крахмалом, полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса);
  • большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. 
Таким набором микроэлементов может похвастаться далеко не каждое растение!

Важная информация об Иван чае:

1) Как приготовить Иван чай - автор Эдуард Гафаров (EDGun).
 

2) Иван чай. Утерянные традиции.

3) Иван чай - Русский чай! (о пользе Иван чая).