Корзина Заказать звонок На главную
Отзывы
Гладких Лариса
Приморский край, г.Уссурий...
Иван чай замечательный. Угощала подруг, был выбор пить зеленый или черный хорошего качества китайский или Кипрейный, все выбирали иван чай. Очень...
Корзина
Нет товаров в корзине

Задумывались, почему у нас так много трав для заваривания, а всего одну Кипрей называют чаем, Иван чаем или Копорским чаем. Было время, когда вся Европа пила "Русский чай". Годитесь своими корнями!

Слава Иван-чая

На Руси Кипрей использовался в качестве чая задолго до появления китайского и индийского чаев. Известно, что его употребляли в середине XII-го века. Заготавливали «Иван чай» таким образом, что он напоминал вкусом и окраской субтропический чай. Больше всего чая и самый изысканный вкус получали в селение Копорье под Петербургом, поэтому и стали называть Иван чай — «Копорским чаем». Сотни тонн напитка потребляли в России, а также отправляли в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Иван чай был важнейшей составляющей в Российском экспорте. Англия, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тонн Копорского чая, предпочитая индийскому и китайскому – Русский чай!

В конце концов, сейчас всё наоборот — в России пьют индийский чай, который отказывались пить Англичане, когда могли выбирать между чаем своих колоний и нашим «Копорским чаем».
 
Вернем вместе славу Русскому чаю! Предлагаем Иван чай, приготовленный по рецептам старины. Мы продаем то, что пьем сами каждый день и рекомендуем друзьям и близким. Положительные свойства Копорского чая делают его значимым элементом повседневного питания, помогают человеку вылечить множество хронических болезней и стать потенциальным долгожителем.

О вкусе Копорского чая

Гляньте, какой цвет заварки, тёмно коричневый! Многие говорят "Не нужна нам трава" и продолжают пить чёрный чай, думая что нет ему альтернативы у нас на Родине. "Сами сушим траву" - говорят люди, но как можно просто высушив траву получить такой цвет? А о вкусе и полезных свойствах и так много сказано, надо пробовать и проверять.
 
    

Цвет заварки янтарно-коричневый!

Вкус: яркий, сохраняется при повторном заваривании. Цвет заварки: янтарно-коричневый. Заваривание: 10 мин, кипятком. Без кофеина. 

      

Это брекетированные, измельченные и ферментированные листьея кипрея. Никакой химии, красок и прочей галиматьи, Иван чай — как он есть.

Польза Русского чая

Перечень полезных свойств просто огромен и больше напоминает больничный лист-вкладыш. Не даром его применяли знахари для лечения многих недугов. Если заменить привычные чаи нашим Иван чаем, получаем:
  • профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • повышение потенции;
  • мощную профилактику простатита;
  • положительное влияние на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышение иммунитета;
  • профилактику кариеса;
  • улучшение состава крови;
  • уменьшение интоксикации организма;
  • укрепление корней волос.
А также ароматный напиток помогает справиться с пищевыми отравлениями, восстанавливает силы при истощении, устраняет головную боль и нормализует давление!
Другими словами, нечего правды искать в чужом государстве, самое время обратить внимание на богатство собственной страны.
 
Полезные вещества, которыми богат чай:
  • флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);
  • дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);
  • слизи (до 15%, что обеспечивает обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);
  • небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);
  • хлорофилл (заживление ран, улучшает обмен веществ);
  • пектин (увеличивает срок хранения чая).
  • витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах);
  • корни богаты крахмалом, полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса);
  • большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор. 
Таким набором микроэлементов может похвастаться далеко не каждое растение!

Важная информация об Иван чае:

1) Как приготовить Иван чай - автор Эдуард Гафаров (EDGun).
 

2) Иван чай. Утерянные традиции.

3) Иван чай - Русский чай! (о пользе Иван чая).